non.isad

Устав от многочисленных пеших походов по Соловецкому острову путешественники разбили лагерь недалеко от мыса БЕЛУЖИЙ. Погода им благоприятствовала весь поход,и когда они осматривали Кузова,загадочные огромные лабиринты и культовые места поклонения предков.И когда покрывали по морю большие расстояния на вёслах.В этот раз море было ласковое ,волны только от вёсел. На Соловки ждали патриарха Кирилла. Никаких особенных приключений с ними не произошло. На Соловки опустилась ночная тишина.Только слышен был шум морского прибоя.-Андрей,ты спишь? Слышишь? Со стороны Кремля приближался Крик.Он не похож на крик совы или другой птицы.В его тональности был слышен раздирающий душу пронзительно резкий звук. Путешественникам стало не по себе. Они достали ножи, Андрей иконку, фонари погасили.Громкий непонятный звук приблизился к палатке. Остановился. Затем облетев его.двинулся дальше. Что делать? Друзья решили выйти из палатки.Путь один вперёд за звуком чтобы разгадать его. Лес затягивал их всё дальше. Крик затих в районе болота. Путешественники осмотрелись и поняли ,что заблудились. Навигатор остался в палатке.-Как будем выходить, спросил Михаил Андрея?Тот попытался осветить свои следы фонарём, безрезультатно. -Костёр-вскрикнул Михаил и действительно уловив дым от костра они успешно вышли из леса к морю в 50 метров от палатки. Что это за крик. В багаже путешественников более 1000км морских, речных походов. Столько же переходов по лесам и пещерных тропам. Но этот крик они услышали впервые.Соловки место особенное с интересной историей.В тоже время остров Соловецкий очень благостное место. Однажды Михаил увидел девушку она гуляла…потом присела и легла. Время шло час второй.Михаил пошё проверить не случилось ли что с ней. Она лежала на траве повернувшись лицом к солнцу. Они разговорились. Оказывается девушка приезжает сюда каждый год, чтобы зарядиться энергией острова. Вот такая история.

22.03
13:10

Серебряный Век Ренэ Герра

В издательстве "Росток" вышла книга Лолы Звонарёвой " Серебряный Век Ренэ Герра". Ренэ Герра-русский француз создал огромную по своему объёму и уникальную по своему содержанию коллекцию артефактов литературного и художественного жанров. Во Франции его зовут Иван Калита. Во время создания своего "музея" он не раз встречал сопротивления,от кого?Читайте книгу. Привлекла внимание публикация истории художника Алексеева Александра Александровича его иллюстрации к романам" Анна Каренина" и "Доктор Живаго". Прочтите книгу и вы откроете для себя целый пласт наследия Русского Зарубежя.

17.11
11:35

ОКНО

Приветствую тебя.Ты здесь. Пришла. Я радо. Не удивляйся.У нас, как прежде, тишина. И та же арка ,двор в колодце окон и дверей. Ты спрашиваешь- он здесь? Он там. Зайди напротив в театр. Тебе расскажут про него. Ты помнишь, как любил он театр? Я помню всё. Как бегали туда, когда аншлаг был каждый вечер. Уютный театр.Тогда играли " Герострата". Под впечатлением находясь,я просыпалась ночью Шептала и звала. Кого? Его ,конечно, Герострата. Уже уходишь? Ещё придёшь? Молчишь. Боишься обещать. Прощай….ответила она. Прощай…ей вторит ЭХО…..
[1..2]



Папки


Друзья


Найти друзей

Записи по тегам